Всего ответов: 7

Статистика

08:11
Роналду: "Если окажусь в России, не стоит удивлённо поднимать брови"
Полузащитник мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду не исключает возможности перебраться в российскую премьер-лигу.

Об этом он рассказал во время презентации фильма Castrol EDGE со своим участием "Роналду: проверка на прочность" в Мадриде.

- Как вам роль киноактера?

- Это было необычно. Мне впервые пришлось выходить на поле и играть не перед болельщиками, а перед десятками видеокамер. Тем не менее, кажется, со своей задачей я справился очень даже неплохо.

- Главной целью фильма было показать, почему именно вы являетесь одним из сильнейших футболистов планеты. По вашим ощущениям, это удалось сделать?

- Мне пришлось здорово попотеть во время съемок и пройти через такие испытания, через которые никогда не проходил даже во время матчей. Например, в одном из испытаний мне было необходимо замыкать навесы с угловых… Вот только сразу после подачи на стадионе полностью тушили свет, и мне приходилось по первой секунде полета мяча определять его дальнейшую траекторию и то, в какой момент он настигнет меня.

- И как?

- Говорят, я справился на "отлично".

- Что нового узнали о своих возможностях благодаря съемкам в фильме?

- Увидел, как на самом деле работает мое тело. Во время прыжков, ударов по воротам, замыканий прострелов… Это все было несколько необычно, но благодаря Castrol EDGE, понял, как Криштиану Роналду может работать на пределе возможностей. И, честно говоря, показанными результатами удивил самого себя.

- Вы сильны во многих компонентах игры, но слабые места наверняка есть и у вас?

- У меня нет слабых мест. Я тренируюсь и работаю над своим телом почти каждый день и делаю все для того, чтобы быть лучшим во всем. Только так можно достигать настоящих высот и добиваться успеха.

- С каждым годом пропасть между "Барселоной", "Реалом" и остальными командами Примеры растет. Как это влияет на испанский футбол?

- Это нормально. В каждом европейском чемпионате есть лидеры, и есть те, кто с этими лидерами пытаются соперничать. Да, "Реал" и "Барселона" - сильнейшие команды Испании, но вот, например, в этом сезоне "Валенсия" имеет хорошие шансы оказать фаворитам достойное сопротивление.

- Понятно, что перед "Реалом" всегда стоит цель победить во всех турнирах, но, все-таки, что является главной задачей вашей команды в новом сезоне?

- Мы действительно хотим победить во всех турнирах, в которых принимаем участие. Но, пожалуй, больше всего нам хотелось бы выиграть Примеру. Ну, а если, выполнив эту задачу, нам к тому же удастся забраться далеко в Лиге чемпионов, все будут счастливы вдвойне. И мне кажется, что у "Реала" все для этого есть: и великолепный подбор игроков, и блестящий тренер в лице Жозе Моуринью.

- Кто для вас Моуринью? Тренер, друг, кто-то еще?

- В первую очередь, Моуринью – мой друг. Во-вторых, тренер. Ну, а в-третьих, это человек, с которым я просто счастлив быть знакомым.

- В каждом матче нового сезона вы не уходите с поля, не отличившись как минимум раз. Естественно, от вас ждут продолжения голевой феерии и в следующих играх. Как справляетесь с таким давлением?

- Привык к постоянному давлению. Вернее, привык к тому, что от меня в каждом матче ждут многого. Но это абсолютно не сказывается на моей игре. Главное – сохранять спокойствие и делать так, чтобы этот прессинг не пробирался в голову. Кажется, я с этим справляюсь и всегда играю на пределе своих возможностей.

- В последнее время среди звезд мирового футбола стало популярным перебираться в российскую премьер-лигу – Роберто Карлос и Самюэль Это’О – последние тому примеры. А у вас нет желания поиграть в России, скажем, после тридцати?

- Почему нет? Знаю, что российский футбол и чемпионат становятся все сильнее. И не имею ничего против того, чтобы когда-нибудь оказаться в вашей стране. В футболе никогда не знаешь, что ждет тебя завтра, так что если окажусь в России, не стоит удивлённо поднимать брови. Впрочем, на данный момент меня вполне устраивает и "Реал".
Просмотров: 711 | Добавил: Betsport | Теги: Роналду: Если окажусь в России, не стоит удивлённо поднимать брови | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0