Среда, 16.10.2019, 13:19
Букмекерские конторы
 
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7

Статистика


08:08
Парень на миллион
Даррен Бент: тот случай, когда "товар" впечатляет сильнее чека (фото - bbc.co.uk)
Даррен Бент: тот случай, когда "товар" впечатляет сильнее чека (фото - bbc.co.uk)

Большая четвёрка, как в старые-добрые времена, в полном составе одержала победы, Тоттенхэм на последних секундах вырвал ничью на «Сент-Джеймс Парк», а Манчестер Сити стал жертвой Даррена Бента, с первых же минут начавшего отрабатывать те двадцать четыре миллиона фунтов, которые за форварда выложил Жерар Улье. Димитар Бербатов оформил очередной хет-трик, а Робин ван Перси – первый со времён переезда в Лондон; Эдвин ван дер Сар побил достижение легендарного Петера Шмейхеля, а на «Ивуд Парк» было зафиксировано торжество глобализации: во встрече между местным Блэкберном и Вест Бромвичем приняли участие представители двадцати двух различных национальностей. Словом, двадцать четвёртый тур так и не дал нам повода для скуки – его итоги в материале Футбол-1960.ру

 В центре внимания

Очередной тур оказался не богат на громкие афиши, а потому общественное внимание поровну приковали к себе сразу три матча. В рамках первого из них Тоттенхэм пожаловал в Тайнсайд, чтобы увезти очередную победу, подкрепляющую слова Рэднаппа о готовности вклиниться в борьбу за титул, а покинул север страны с единичкой в графе «очки» и травмированным Гаретом Бэйлом. И такое случается.

Этот день для «шпор» не задался с самого начала. Утром медперсонал команды принял чёткое и неоспоримое решение: на поле не готов выйти Бенуа Ассу-Экотто, основной левый защитник команды. В результате Харри Рэднапп решился на небольшой эксперимент и передвинул Гарета Бэйла в оборону –  валлийцу это амплуа знакомо не понаслышке, ведь именно здесь он несколько лет назад выступал в Саутгемптоне и сборной Уэльса. Возвращение на прежнюю игровую позицию ничем хорошим не закончилось: уже на тринадцатой минуте Бэйл был вынужден покинуть поле из-за травмы спины.

Словом, Ньюкасл получил неплохие шансы на победу, которые коварный Алан Пардью едва не воплотил в жизнь. Ещё до перерыва открыть счёт мог Леон Бест: Хонас Гутьеррес и Хосе Энрике вдвоём выгрызли мяч на чужой половине поля, и, после кросса последнего, форвард «сорок» из убойной позиции расстрелял перекладину ворот Кудичини. Ответ гостей не заставил себя долго ждать – Пиенаар и ван дер Ваарт разыграли эффектную комбинацию (особенно удался пас пяткой голландца), которую увенчал выход Дефо один на один со Стивом Харпером. Кипер «сорок» не подкачал, и на перерыв команды ушли при равном счёте.


Второй тайм начался чуть спокойнее, однако первое впечатление оказалось обманчивым. Немного усыпив бдительность соперника, Ньюкасл расправил крылья и всё-таки взял своё. Джой Бартон сумасшедшим переводом мяча на противоположный фланг направил Фабрисио Коллочини в чужую штрафную, где защитник быстро сориентировался и, накрутив Алана Хаттона, расстрелял беззащитного Кудичини – 1:0.

Дальнейшее месиво будет являться Рэднаппу и Пардью в ночных кошмарах. Игра, что называется, пошла «от ворот до ворот»: команды отвечали атакой на атаку, чему способствовал проходной двор в центре поля, где не смогли сыграть ни Шейк Тиоте, ни Уилсон Паласиос, ни прочие штатные «разрушители». Сначала Аарон Леннон после сольного прохода и неудачного рикошета поцарапал ближнюю штангу; затем Джой Бартон умной передачей вывел незадачливого Петера Ловенкрадса на свидание с голкипером, которое окончилось блестящим сэйвом Кудичини; Шола Амеоби смачным ударом от линии штрафной почти пробил руки итальянца; напоследок Лука Модрич метров с тридцати едва не разломил перекладину пополам – и всё это за какие-то 15 минут!

Словом, трибунам «Сент-Джеймс Парк» грустить не приходилось – по крайней мере, вплоть до компенсированного времени. Местные любимцы (в особенности юный Найл Рэйнджер, вышедший на замену) растратили ещё целую кучу моментов впустую, а вот соперники отвечать подобной любезностью не стали. На девяносто второй минуте Аарон Леннон левым флангом ворвался в чужую штрафную, резким движением избавился от опеки двух защитников и низом послал мяч в ближний угол – 1:1. Занавес.


  На втором плане

Лондонский Челси хоть и разнёс в щепки крепкий, но входящий в кризис Болтон Оуэна Койла, всё-равно оставил множество вопросов своей игрой. Ведь в целом до перерыва «скакуны» смотрелись как минимум не хуже своих звёздных соперников и «поплыли» лишь во втором тайме.

Уже на одиннадцатой минуте Дидье Дрогба спутал все карты хозяевам поля, возжелавшим реально зацепиться за очки во встрече со столичным клубом. Ивуариец ловко обокрал неуклюжего Гретара Стейнссона и выпалил по воротам Яаскелайнена с неприлично-дальнего расстояния: мяч по роскошной траектории вошёл под перекладину ворот финского кипера. Едва Болтон оправился от этого удара под дых, как вновь был огорчён «пенсионерами»: на сей раз Флоран Малуда чересчур по-хозяйски расположился в штрафной соперника и со второй попытки, без особого сопротивления, пробил ближний угол. Деморализованная команда Оуэна Койла после перерыва пропустила ещё дважды, позволив отличиться Николя Анелька и – о чудо! – Рамиресу, который под конец сезона решил взяться за ум и начал отрабатывать на поле соответствующе числу нулей в своём контракте.

0:4 – в игровом плане «синие» всё ещё далеки от идеала, но очки в свою копилку начали поставлять регулярно, что для них куда важнее на данном этапе. Отставание от МЮ по-прежнему ужасает, а потому тренерскому штабу команды сейчас наверняка не до эстетики.


Сенсация

Менее удачливым, чем «шпоры», оказался Манчестер Сити, который в схожей ситуации характер проявить не смог и покинул «Вилла Парк» вовсе ни с чем. В очной схватке сошлись два самых дорогих приобретения текущего трансферного окна, и закончилось всё это действо явно не в пользу Эдина Джеко. Восемнадцать минут – ровно столько понадобилось Даррену Бенту, чтобы начать отрабатывать вложенные в него 24 миллиона фунтов. Быть может, хотя бы транзитом через Бирмингем форвард пробьётся в основу сборной Англии?

 «Горожане» в этом поединке стали бледной тенью самих себя – той команды, которая неделей ранее отгрузила четыре мяча в ворота Вулверхэмптона. Нападение, составленное из Тевеса, Сильвы и Джеко, не показало ровным счётом ничего, что и вылилось в закономерный провал. Ещё более усугубили ситуацию периодические ошибки в обороне, одна из которых, кстати, привела к голу – первому и единственному в матче. Давид Сильва завозился с мячом так, словно и не покидал Испанию, - к северу от Ла-Манша такие вещи обычно не прощаются. В итоге Эшли Янг обокрал испанца, как ребёнка, сместился к центру штрафной и пробил в дальний угол. Если первичный удар Джо Харт вытянул кончиками пальцев, то против добивания Даррена Бента оказался бессилен.

Оставшееся время «горожане» провели в тщетных попытках отыграться, но на тот момент было поздно. Заполучив минимальное преимущество, парни Жерара Улье переиграли соперников за счёт его же оружия – окопались в своей штрафной и стали молиться на чудо. Бред Фридель вертелся в воротах, как белка в колесе (и этого человека Улье хочет сплавить в МЛС?!), защитники во главе с Джеймсом Коллинзом раз за разом стелились в подкатах и постоянно выносили мячи из собственной штрафной – словом, это была типичная победа порядка и характера над классом. Сити хоть и раскочегарился по ходу матча, но при полном отсутствии креатива ничего особо опасного предложить не смог. Да и тем двум-трём по-настоящему мощным моментам, уложившимся до финального свистка, в голы преобразоваться было не суждено.

1:0 – минимальная победа Виллы, что называется, «на зубах».


Герой

Робин ван Перси оформил первый хет-трик со времён своего переезда в Лондон, несмотря на умопомрачительную игру Али Аль-Хабси, стража ворот Уигана.

Перед матчем мало кто сомневался в итоговой победе канониров (и это несмотря на не очень-то удачные их действия на «Эмирейтс»), потому основные споры перед матчем развернулись на тему «Сколько мячей отхватит Уиган в Лондоне?». Самые пессимистичные прогнозы для «латикс» не оправдались, и дружина Роберто Мартинеса позволила опозорить себя лишь Робину ван Перси – пусть он и сделал это трижды. Для начала Алекс Сонг изумительным пасом вывел активно набирающего форму голландца один на один с голкипером, и тот распечатал ворота Уигана. В эпизоде со вторым голом своё веское слово сказал Сеск Фабрегас, который своей передачей едва ли не от центрального круга нашёл голову Ван Перси уже посреди штрафной соперника – 2:0.

За двадцать минут до конца Кевин Фрэнд, арбитр матча, окончательно прогнал из головы Мартинеса дурные мысли о камбэке, выдворив с поля капитана «латикс» Гэри Колдуэлла и назначив одиннадцатиметровый. Всё тот же РВП с точки смазал, но зато в одной из следующих атак полностью реабилитировался, когда ему вблизи вратарской, словно на блюдечке, мяч под удар выложил Тео Уолкотт.

3:0 – уверенная победа «канониров», которая вывела Венгера и компанию на вторую строчку в таблице.


Разгром

Димитар Бербатов оформил третий хет-трик в сезоне, что автоматом поставило его на одну ступень с Аланом Ширером и Руудом ван Нистелроем – ранее это удавалось только им. И если последние двое уже сказали своё последнее слово, то у Бербатова впереди ещё треть сезона, чтобы стать абсолютным рекордсменом Премьер-лиги.

Болгарин забивал и со стандартов, и с игры; и головой, и ногами – в субботу ему удавалось практически всё. Более того, он не ограничился тремя мячами и практически в одиночку организовал гол Райана Гиггза, когда перед самым перерывом в мягком подкате выцарапал мяч у ошарашенного защитника. Словом, реванш за недавний матч на «Сент-Эндрюс», по итогам которого бирмингемцы отобрали очки у лидера, удался на славу. Бен Фостер сделал всё, что было в его силах, но этого оказалось явно недостаточно. Цепкая организованная оборона, которая является главной фишкой команды Алекса Маклиша, этот матч по неведомым причинам вчистую провалила, что и вылилось в закономерные 5:0 на «Олд Траффорд».


В ударе

Не только в Англии, но и в России стали подзабывать о существовании такого футболиста, как Динияр Билялетдинов. А он всё-таки есть и даже находится не в такой уж плохой форме – к таким выводам подталкивает поединок «ирисок» с Вест Хэмом.

Начался матч не очень радостно для Эвертона: ещё в середине первого тайма под яростный гул «Гудисона» Джонатан Спектор расстрелял полупустые ворота хозяев. Так бы матч и закончился, если б не Билли – россиянину, вышедшему на замену, понадобилось лишь восемь минут, чтобы восстановить паритет после скидки Маруана Феллайни прицельным ударом правой (!) ногой. В концовке встречи «молотобойцы» вновь вышли вперед усилиями Пикьонна, но увезти три очка из Ливерпуля им по традиции не удалось. Вновь вмешался пышноволосый Маруан Феллайни, воспользовавшийся полной аморфностью обороны гостей уже в компенсированное время.

2:2 – Вест Хэм, хоть и остаётся на последней строчке, в очередной раз показывает, что готов к борьбе за выживание.


Рекорд

Сам по себе поединок между Блэкберном и Вест Бромвичем предложил зрителю мало интересного. Куда «увлекательнее» оказалось следить за национальностью футболистов – легендарный сэр Альф Рэмси, приведший сборную Англии к чемпионству в 1966 году, наверняка перевернулся в гробу после огласки стартовых линий обеих команд.

Блэкберн: Пол Робинсон, Дэвид Данн (оба – Англия), Кристофер Самба (Конго), Гаэль Живе (Франция), Мичел Сальгадо (Испания), Джермейн Джонс (США), Мартин Ольссон (Швеция), Дэвид Хойлетт (Канада), Мортен Педерсен (Норвегия), Никола Калинич (Хорватия), Роке Санта Круз (Парагвай).

Вест Бромвич: Боаз Майхилл (Уэльс), Марек Чех (Словакия), Габриэль Тамаш (Румыния), Йонас Ольссон (Швеция), Гонзало Хара (Чили),Юссуф Мулумбу (ДР Конго), Джером Томас (Англия), Джеймс Моррисон (Шотландия), Пол Шарнер (Австрия), Питер Одемвингие (Нигерия), Крис Брант (Северная Ирландия).

С первых минут на поле вышли представители девятнадцати различных стран, что само по себе было одним из самых высоких показателей в лиге, но рекордом всё же не являлось. Тогда-то за дело взялись тренеры команд Стив Кин и Роберто Ди Маттео (что характерно - оба тоже не являются англичанами): первый по ходу матча выпустил на поле гренадца Робертса, а второй – камерунца Тчои и чеха Беднара. Словом, общими усилиями было поставлено уникальное достижение – в одном матче сыграли представители двадцати двух стран, над чем стоит серьёзно призадуматься.

Что касается самого матча, то «бродяги» продолжили поступательное движение вверх, переиграв соперников со счётом 2:0. Впрочем, кого интересует результат в таких условиях?


Факты

- Эдвин ван дер Сар обогнал Петера Шмейхеля по количеству чистых листов (матчей без пропущенных голов – прим.) в Премьер-лиге. Теперь на счету голландца их 129.

- Димитар Бербатов стал первым игроком за последние восемь лет, оформившим три хет-трика за один сезон. Ранее это удавалось лишь двум форвардам: Алану Ширеру (1994/95, 1995/96) и Рууду ван Нистелрою (2002/03).

- Во встрече между Блэкберном и Вест Бромвичем приняли участие представители 22 стран.

- Робин ван Перси оформил свой первый хет-трик в футболке Арсенала. Канонир мог бы забить и четырежды, но по ходу матча не сумел реализовать одиннадцатиметровый.

- Тоттенхэм и Арсенал – единственные команды, не реализовавшие два или более пенальти за этот сезон.

- Манчестер Сити не смог победить ни в одном из последних 75 выездных матчей, в которых к перерыву уступал в счёте.

Сборная тура

Али Аль-Хабси (Уиган). Крайне редко бывает так, что голкипер, пропустивший целых три мяча, становится одним из главных героев тура. В случае с оманским стражем ворот всё немного иначе: в данном случае стоит говорить «всего-то три мяча». Арсенал мог забивать больше, значительно больше, но Аль-Хабси в субботу тянул практически всё, что летело в его ворота.

Бакари Санья (Арсенал). Оставил не у дел левый фланг атаки Уигана, который по праву считается одним из сильнейших звеньев команды Роберто Мартинеса.

Джеймс Коллинз, Ричард Данн (оба - Астон Вилла). Центру обороны бирмингемцев нужно поставить памятник на подъездах к «Вилла Парк» за потрясающий матч против Манчестер Сити. Защита действовала очень слаженно, как единое целое, и в итоге не дала «горожанам» достаточно шансов для взятия ворот. Да и на подстраховке своего голкипера парни сыграли на удивление удачно.

Мартин Келли (Ливерпуль). Осенью скауты Ливерпуля прочесали всю Европу в поисках толкового крайнего защитника, а в итоге нашли его в своей же резервной команде. Мартин пока что полностью оправдывает надежды, возложенные на него.

Клинт Дэмпси (Фулхэм). Распечатал ворота Асмира Беговича в поединке со Стоук Сити, а затем с одиннадцатиметрового удвоил счёт, принеся своей команде столь необходимые три очка.

Рауль Мейрелеш (Ливерпуль).
Центральный хавбек «красных» не только провёл толковый матч, взяв на себя функции Стивена Джеррарда, но и забил потрясающий по красоте гол, ставший переломным в игре.

Сеск Фабрегас (Арсенал).
По традиции стал главным мозговым центром команды, направляя атаки партнёров в нужное русло и во многом поспособствовал голевым подвигам одного из своих соратников.

Райан Гиггз (Манчестер Юнайтед). Валлиец остаётся на «Олд Траффорд» ещё на один сезон, что не может не радовать поклонников команды – особенно учитывая, что Райан и в 37 лет даст фору любому  молодому. Поединок с  Бирмингемом – ещё одно доказательство этого.

Робин ван Перси (Арсенал).
Первый хет-трик в футболке Арсенала показал, что недавние тренировки бок о бок с Тьерри Анри не прошли для голландца безрезультатно. И пусть всерьёз встревать в бомбардирскую гонку уже поздновато, Робин всё ещё имеет шансы войти в пятёрку лидеров Премьер-лиги по забитым голам.

Димитар Бербатов (Манчестер Юнайтед). Очередной хет-трик болгарина стал для него уже третьим за сезон.


Результаты

Блэкберн – Вест Бромвич – 2:0
Голы:
1:0 – Тамаш (41, автогол), 2:0 – Хойлетт (47).

Болтон – Челси – 0:4
Голы:
0:1 – Дрогба (11), 0:2 – Малуда (41), 0:3 – Анелька (56), 0:4 – Рамирес (74).

Вулверхэмптон – Ливерпуль – 0:3
Голы:
0:1 – Торрес (36), 0:2 – Мейрелеш (50), 0:3 – Торрес (90).

Манчестер Юнайтед – Бирмингем – 5:0
Голы:
1:0 – Бербатов (2), 2:0 – Бербатов (31), 3:0 – Гиггз (45), 4:0 – Бербатов (53), 5:0 – Нани (76).

Арсенал – Уиган – 3:0
Голы:
1:0 – ван Перси (22), 2:0 – ван Перси (58), 3:0 – ван Перси (85).
Удаление: Колдуэлл (70).

Ньюкасл – Тоттенхэм – 1:1
Голы:
1:0 – Колоччини (59), 1:1 – Леннон (90).

Блэкпул – Сандерленд – 1:2
Голы:
0:1 – Ричардсон (15), 0:2 – Ричардсон (36), 1:2 – Адам (86, пенальти).

Эвертон – Вест Хэм – 2:2
Голы:
0:1 – Спектор (26), 1:1 – Билялетдинов (77), 1:2 – Пикьон (84), 2:2 – Феллайни (90).
Удаление: Пикьон (86).

Фулхэм – Сток Сити – 2:0
Голы:
1:0 – Демпси (33), 2:0 – Демпси (56, пенальти).
Удаление: Шоукросс (55).

Астон Вилла – Манчестер Сити – 1:0
Гол:
1:0 – Д. Бент (18).

Бомбардиры

17 - Димитар Бербатов (Манчестер Юнайтед).

14 - Карлос Тевес (Манчестер Сити).

11 - Энди Кэрролл (Ньюкасл).

10 - Кевин Нолан (Ньюкасл), Дидье Дрогба (Челси).

9 - Флоран Малуда (Челси), Даррен Бент (Сандерленд), Самир Насри (Арсенал), Рафаэль ван дер Ваарт (Тоттенхэм), Тим Кэйхилл (Эвертон), Йохан Эльмандер (Болтон), Фернандо Торрес (Ливерпуль).


  Ассистенты

11 - Луис Нани (Манчестер Юнайтед).


10 - Крис Брант (Вест Бромвич).

9 - Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед), Андрей Аршавин (Арсенал), Дидье Дрогба (Челси).

8 - Сеск Фабрегас (Арсенал), Питер Крауч (Тоттенхэм), Мэттью Этерингтон (Сток Сити).

7 - Лейтон Бэйнс (Эвертон).


Предупреждения

8 - Киран Кларк (Астон Вилла), Шейк Тиоте (Ньюкасл), Стивен Уорнок (Астон Вилла).

7 - Чарли Адам (Блэкпул), Ли Каттермоул (Сандерленд).

6 - Мэйнор Фигероа (Уиган), Найджел де Йонг, Пабло Забалета (оба - Манчестер Сити), Стив Гохури (Уиган), Кристоф Берра (Вулвз), Крис Брант (Вест Бромвич), Бранислав Иванович (Челси), Дин Уайтхэд (Сток Сити), Дэвид Воэн (Блэкпул), Фернандо Торрес (Ливерпуль).
Просмотров: 950 | Добавил: Betsport | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

Copyright Букмекер © 2019